Rossel premier vainqueur WRC-2 de la saison 2024

A l’image de la catégorie reine du Rally1 où la bataille a vite tourné à l’affrontement entre deux pilotes avec Neuville qui a fini par prendre le dessus sur Ogier, chez les WRC-2 la victoire finale de Rossel avec la C3 Rally2 au Monte-Carlo s’est jouée dans les derniers kilomètres lors de la Power Stage.

L’épreuve a commencé avec un surprenant Pepe López qui enchaînait plusieurs scratch au volant de sa Skoda Fabia Rally2 pour tenir tête notamment au duo de Citroën Racing et DG Sport, Gryazin et Rossel. Engagé mais non inscrit en WRC-2, Solberg s’est également montré le plus rapide sur certaines spéciales avant de subir une crevaison qui lui a coûté un abandon le samedi.

Rossel, López et Gryazin ont donc continué à se battre tous les trois à coup de secondes jusqu’à dimanche, pour finalement voir triompher le Français de seulement quatre secondes devant l’Espagnol et quinze sur le Russe.

Pour finir on notera la quatrième place de Ciamin sur la i20 Rally2 (toutefois à plus de quatre minutes) suivi des trois Yaris Rally2 de Pajari (non inscrit en WRC-2), Lefebvre et Solans.

Prochain rendez-vous en Suède où Rossel sera absent cette fois et Gryazin engagé mais ne marquera pas de points au championnat. Quant à Solberg et Pajari ils ont choisi en toute logique de scorer sur la neige.